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1°
Lugar, pelo Júri Popular
"Bacalhau à Cruzeiro do Pescador" ou
"O Triunfo de Câmara Cascudo". Quem sabe, inspirados pela obra prima do grande folclorista, "A
história da alimentação no Brasil",
concebemos este prato mestiço. O eclético bacalhau
e a versátil fruta-pão cobinam performances e conquistam
o prêmio de melhor restaurante no 2° Festival
Gastrônomico da Pipa, pelo jurí popular.
Obs: Consulte
nossa gastronoteca para saber
mais sobre a fruta pão. |
- Ingredientes
- 200g de bacalhau (uma posta)
- 200g de polpa de fruta-pão
- Leite de côco
- Uma cenoura ralada
- Uma cebola média em finas rodelas
- Pimenta do reino
- Pimenta de cheiro
- Noz-moscada
- Azeitonas pretas
- Salsa
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Modo
de preparo
Cozinhe a fruta-pão em leite de côco e passe no liquidificador.
Numa frigideira, frite em azeite a cebola e a cenoura, condimentando
com pimenta do reino e lasquinhas de pimenta de cheiro; junte o
bacalhau desmanchado em lascas semi-desfiadas. Numa tijela de barro,
disponha o purê de fruta-pão, salpicado de noz-moscada,
juntando o bacalhau em seu séquito. Leve ao forno pré-aquecido
e desligue quando estiver borbulhando. |
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Restaurante
Cruzeiro do Pescador traz um Touro de Madrid para Pipa
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O
bravo touro espanhol, esculpido em “ouro” (pelo
menos, pesa como se o fosse!) levado para Pipa pelas mãos
de Daniel Rios, capitão do Cruzeiro do Pescador |
Espanha,
26 de Janeiro de 2005. No Hotel Meliá Castilla de
Madrid, foi entregue o XXX Troféu de Turismo, Hotelaria
e Gastronomia a cerca de 100 empresas destacadas
por sua exclusividade nesse setor em todo o mundo. Da Espanha
ao México, da França à Martinica, da
Bulgaria à África do Sul, da Grécia
ao Nepal, os eleitos vestiram quatro continentes. Entre
os brasileiros, além do Cruzeiro do Pescador, do
Rio Grande do Norte, foram premiados Amadeus Brasil (São
Paulo), Hotel Samauma (Pará) e Restaurante “Al
Manzul” (Mato Grosso). Além de empresários,
estiveram presentes autoridades do turismo e representantes
diplomáticos dos respectivos paises, embalados pelo
grande evento transcorrido em paralelo à Feira Internacional
de Turismo-FITUR. |
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