img

1° Lugar, pelo Júri Popular

"Bacalhau à Cruzeiro do Pescador" ou
"O Triunfo de Câmara Cascudo". Quem sabe, inspirados pela obra prima do grande folclorista, "A história da alimentação no Brasil", concebemos este prato mestiço. O eclético bacalhau e a versátil fruta-pão cobinam performances e conquistam o prêmio de melhor restaurante no 2° Festival Gastrônomico da Pipa, pelo jurí popular.

Obs: Consulte nossa gastronoteca para saber mais sobre a fruta pão.

  • Ingredientes
  • 200g de bacalhau (uma posta)
  • 200g de polpa de fruta-pão
  • Leite de côco
  • Uma cenoura ralada
  • Uma cebola média em finas rodelas
  • Pimenta do reino
  • Pimenta de cheiro
  • Noz-moscada
  • Azeitonas pretas
  • Salsa

 

 

 

 

 

Modo de preparo
Cozinhe a fruta-pão em leite de côco e passe no liquidificador. Numa frigideira, frite em azeite a cebola e a cenoura, condimentando com pimenta do reino e lasquinhas de pimenta de cheiro; junte o bacalhau desmanchado em lascas semi-desfiadas. Numa tijela de barro, disponha o purê de fruta-pão, salpicado de noz-moscada, juntando o bacalhau em seu séquito. Leve ao forno pré-aquecido e desligue quando estiver borbulhando.

img
img
img
---------------------------------------------------------------------------

Restaurante Cruzeiro do Pescador traz um Touro de Madrid para Pipa

img
O bravo touro espanhol, esculpido em “ouro” (pelo menos, pesa como se o fosse!) levado para Pipa pelas mãos de Daniel Rios, capitão do Cruzeiro do Pescador

Espanha, 26 de Janeiro de 2005. No Hotel Meliá Castilla de Madrid, foi entregue o XXX Troféu de Turismo, Hotelaria e Gastronomia a cerca de 100 empresas destacadas por sua exclusividade nesse setor em todo o mundo. Da Espanha ao México, da França à Martinica, da Bulgaria à África do Sul, da Grécia ao Nepal, os eleitos vestiram quatro continentes. Entre os brasileiros, além do Cruzeiro do Pescador, do Rio Grande do Norte, foram premiados Amadeus Brasil (São Paulo), Hotel Samauma (Pará) e Restaurante “Al Manzul” (Mato Grosso). Além de empresários, estiveram presentes autoridades do turismo e representantes diplomáticos dos respectivos paises, embalados pelo grande evento transcorrido em paralelo à Feira Internacional de Turismo-FITUR.
img